Гуляш – отличное дополнение к любому гарниру.
Блюдо не требует большого количества ингредиентов, а также готовится достаточно легко.
Ингредиенты:
- филейная часть свинины – 700 г;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- теплый бульон – 1,5 стакана;
- лук – 1 шт.
Также следует взять немного сливочного масла. Будет достаточно 40 граммов.
Что касается мяса, то лучше отдать предпочтение охлажденному продукту, а не тому, который был заморожен.
Как готовить гуляш?
Свинину надо промыть и избавить от лишних волокон. После этого мясо следует нарезать на части и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Луковицу следует нашинковать и добавить к мясу. Готовить следует до тех пор, пока овощ не станет почти прозрачным.
Затем повара советуют убавить огонь и добавить к содержимому томатную пасту. Все компоненты следует немного потушить.
Отдельно надо готовить подливу.
Для этого в емкости надо обжарить на масле муку до кремового цвета. После этого ее надо добавить к остальным компонентам и залить бульоном.
Готовить следует еще около 20 минут до тех пор, пока кусочки мяса не станут мягкими. Периодически блюдо следует помешивать, чтобы не образовывались комочки из муки.
Гуляш из свинины с подливкой подают с различными гарнирами: картофельным пюре, кашами или макаронами.