Гурманы оценят: готовим зразы из курицы с грибами

24.09.2020 12:38

Зразы являются одним из популярных вариантов котлет, у которых много поклонников из-за их изысканного вкуса.

Дело в том, что зразы можно готовить исключительно из рубленого мяса, и в обязательном порядке там должна присутствовать какая-либо начинка.

Предлагаем вам приготовить отличные зразы из курицы с грибами.

Какие продукты вам нужно подготовить:

 - 1 кг куриного филе;

Гурманы оценят: готовим зразы из курицы с грибами

 - пару кусков вчерашнего белого хлеба;

 - 7,5 столовых ложек молока (150 мл);

 - 2 яйца;

 - 4 дольки чеснока;

 - 1 луковица;

 - соль и черный перец по желанию;

 для начинки:

 - 400 грамм свежих шампиньонов;

 - 1 луковица;

 - 3 яйца;

 - стакан сухарей для панировки;

 - 3 столовые ложки сметаны;

 - 4 столовые ложки сливочного масла;

 - соль по желанию.

Как готовить:

куриное филе (лучше брать охлажденное) мелко рубим. Отрезаем корочки у хлеба и замачиваем его молоке. Затем выжимаем и отправляем в блендер вместе с луком и чесноком.

Перекладываем содержимое в подходящую емкость.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки.

Несколько минут жарим шампиньоны на оливковом масле, затем пару минут готовим вместе с луком. Затем заливаем начинку сметаной с яйцами, которые предварительно стоит хорошенько взбить.

Наша начинка должна стать похожей на омлет, который стоит порезать на порции.

Затем формируем зразы, в середину кладем грибной омлет и "закрываем" с помощью фарша со второй стороны, панируем с помощью сухарей.

Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло, уменьшаем огонь и жарим с двух сторон до готовности.

Фото: Pixabay 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса