Хачапури традиционно входит в «большую тройку» блюд грузинской кухни вместе с хинкали и сациви.
Многие кулинары слышали о классическом рецепте хачапури. Но приготовить пирожок правильным способом довольно сложно.
Хозяйка потратит много времени и далеко не факт, что у неё выйдет вкусное блюдо.
Однако существует более простой способ приготовления кушанья - на сковороде, а не в духовом шкафу. Конечно, такой пирожок вряд ли можно будет назвать «тем самым» хачапури.
Но по своим вкусовым качествам мучное изделие не будет сильно уступать «классике».
Рецепт хачапури «по-простому»
В глубокую миску нужно высыпать 250 граммов пропущенной через сито муки. В эту же ёмкость отправляются сода и соль (по половине чайной ложки).
Сыпучая смесь тщательно перемешивается. Далее в неё наливается 200 граммов тёплого кефира.
После замешивания должно получится достаточно плотное тесто. Из него нужно сделать несколько «кружочков».
Спустя полчаса в эти заготовки из теста надо завернуть начинку, состоящую из простого сыра и творога (по 100 граммов), а также из 250 граммов сулугуни.
Полученные «шарики» нужно превратить в более-менее плоские лепёшки. Их и следует по очереди отправить на раскалённую сковороду.
Жарить блюдо нужно до появления золотистой корочки на каждой стороне.