Консервированные томаты – это вкусная и ароматная закуска, которая с легкостью украсит любой праздничный стол.
Но сделать отличную заготовку на зиму бывает сложно. Все-таки многие хозяйки при этом сталкиваются с проблемой растрескивания плодов.
Это негативно влияет не только на внешний вид, но и на вкус овощей.
Но есть хитрости, которые помогут избежать такой неприятной ситуации.
Нужно для начала выбрать правильные плоды.
Сорт должен подходить для консервации. Кожура у таких помидоров плотная, а сами томаты упругие и твердые. Подойдут овощи, которые не успели созреть до конца.
Также хозяйки рекомендуют перед тем, как опустить томаты в банку, предварительно их прогреть. Надо лишь на пять минут залить их горячей водой.
Можно при помощи зубочистки сделать несколько проколов рядом с плодоножкой. Такая простая манипуляция снизит напряжение кожуры и защитит плоды от растрескивания.