Сбор огромного урожая яблок - большая радость для любого дачника.
Вот только иногда плодов становится настолько много, что их попросту некуда девать.
Употреблять плоды яблони в качестве перекуса, конечно, можно. Однако рано или поздно домочадцам надоест очень часто есть фрукты.
Поэтому стоит осуществить попытку использования яблок в качестве основы для полноценного блюда.
Так, из многочисленных плодов можно приготовить вкуснейшие печеные яблоки по бабушкиному рецепту.
![Как приготовить вкуснейшие фаршированные яблоки: бабушкин рецепт яблоки](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2022-08/yabloki_8.jpg)
Ингредиенты
Разумеется, основным ингредиентом станут яблоки. Кроме того, кулинару понадобятся компоненты будущей начинки.
Несмотря на наличие в названии кушанья слова «фаршированный», никакого фарша, конечно же, не нужно.
Кулинары называют «фаршированными» и блюда, начиненные продуктами, которые не являются мясными. В нашем случае понадобится смесь, состоящая из измельчённых грецких орехов, корицы и одной ложки сахарного песка.
Ход приготовления
Сначала в яблоках надо сделать углубления. Добиться такого результата можно путём удаления сердцевины.
В образовавшуюся полость нужно насыпать орехово-корично-сахарную смесь.
Начиненные плоды надо отправить в духовой шкаф примерно на полчаса. Этого времени будет достаточно для того, чтобы фрукты стали достаточно мягкими. Готовое блюдо получится невероятно вкусным.