Вообще с фаршем не всегда везет. Особенно, если покупать готовый в магазине. Даже если приготовить домашний фарш, то можно ошибиться в пропорциях и фарш получится сухой.
Для фарша годится охлажденное и замороженное мясо. Но лучше всего брать парную говядину и свинину.
Свежесть мяса определяется довольно просто. Стоит лишь нажать на кусок мяса пальцем. Вы убедитесь, что мясо хорошее, если при надавливании образовавшаяся ямка быстро выровнялась.
Как получить сочный фарш для котлет
Выбирайте для фарша мясо, которые содержит не меньше 10 % жира. Чтобы домашние котлеты не получились сухими и жесткими, берите и говядину, и свинину. Можно сочетать свинину и курицу, мясо трех видов.
Мясо для фарша моют большим куском под струей холодной воды и освобождают от костей и сухожилий.
Режут его на небольшие куски, но так, чтобы мясные волокна не давились. Для получения фарша используйте блендер или кухонный комбайн. Используйте для фарша крупную решетку мясорубки.
После того как прокрутили через мясорубку мясо, пропустите через нее сухой свежий хлеб. Такой трюк поможет выдавить остатки мяса и очистит мясорубку. Если на выходе фарш получился сухой, то можно добавить в него немного молока.