Рецепт тонких, кружевных и нежных блинов, в которые можно завернуть любую начинку или смазать растительным маслом.
Получается очень вкусное блюдо. Попробовав такие блинчики, многие спрашивают рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 0,2 кг;
- газированная вода – 0,5 л;
- соль – ¼ чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сода – треть чайной ложки.
Пошаговое приготовление
1. В удобную для приготовления теста емкость просеивают муку. Туда же добавляют соду, сахар, соль, растительное масло.
2. Затем добавляют главный ингредиент, который называют «секретным». Вливают сначала 150 мл газированной воды, перемешивают, а затем добавляют еще 350 мл жидкости.
3. Тесто должно получиться жидким. Сковороду разогревают и смазывают небольшим количеством растительного масла.
4. Много теста на сковороду выливать не следует. Как только появятся дырочки, можно переворачивать. Готовятся блинчики практически мгновенно.