Плов – блюдо из восточной кухни, которое плотно вошло в меню.
Это блюдо, приготовленное из риса и зирвака, завоевало сердца миллионов. У каждого кулинара есть свой особенный секрет приготовления этого угощения. Однако без знания общих правил приготовления рассыпчатого и вкусного плова не получится.
Есть некоторые хитрости, на которые не обращают внимания неопытные хозяйки во время приготовления плова. Но именно эти детали придают блюду особенный вкус и аромат.

В первую очередь опытные кулинары помнят, что раньше плов готовили на курдючном жире. Сейчас все чаще фигурируют хлопковое или кунжутное масло. В домашних условиях можно довольствоваться рафинированным подсолнечным маслом, однако вкус такого блюда будет проще.
Особое внимание следует уделить специям.
Классический рецепт предполагает зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, свежемолотый черный или красный перец. В разбухшие зерна риса зарывают несколько маленьких жгучих перчиков.
Особое внимание следует уделять чесноку. Он добавляется в тот момент, когда блюдо находится в состоянии полуготовности. Кладется он целой головкой. Это необходимо для того, чтобы пряность отдала свой аромат и легкий вкус.