Плов – блюдо из восточной кухни, которое плотно вошло в меню.
Это блюдо, приготовленное из риса и зирвака, завоевало сердца миллионов. У каждого кулинара есть свой особенный секрет приготовления этого угощения. Однако без знания общих правил приготовления рассыпчатого и вкусного плова не получится.
Есть некоторые хитрости, на которые не обращают внимания неопытные хозяйки во время приготовления плова. Но именно эти детали придают блюду особенный вкус и аромат.
В первую очередь опытные кулинары помнят, что раньше плов готовили на курдючном жире. Сейчас все чаще фигурируют хлопковое или кунжутное масло. В домашних условиях можно довольствоваться рафинированным подсолнечным маслом, однако вкус такого блюда будет проще.
Особое внимание следует уделить специям.
![Хитрости вкусного плова: что забывают добавлять неопытные хозяйки Плов](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/plov_11.jpg)
Классический рецепт предполагает зерна зиры, сушеные ягоды барбариса, свежемолотый черный или красный перец. В разбухшие зерна риса зарывают несколько маленьких жгучих перчиков.
Особое внимание следует уделять чесноку. Он добавляется в тот момент, когда блюдо находится в состоянии полуготовности. Кладется он целой головкой. Это необходимо для того, чтобы пряность отдала свой аромат и легкий вкус.