Из гороха можно готовить первые и вторые блюда, закуски и выпечку.
Блюда из гороха вкусные, полезные и некалорийные, но мало кто из хозяек готовит их для своих домочадцев.
А причина в том, что с горохом еще до приготовления блюда нужно повозиться. Бобовые нужно как-то разварить, чтобы они стали мягкими.
На просторах Интернета чаще всего советуют замочить горох в соде, измельчить в блендере или просто очень долго варить.
Первый вариант плох тем, что после соды остается привкус, второй – тем, что из измельченного гороха получится приготовить только кашу.
А долго варить горох для размягчения – это вообще не решение проблемы.
К счастью, есть еще один способ, как сварить горох быстро и без замачивания.
При варке гороха добавьте в воду несколько ложек растительного или сливочного масла.
На поверхности воды образуется пленка, которая будет словно крышка закрывать блюдо.
А значит, температура в кастрюле под еще одной «крышкой» увеличится и горох разварится в 3-5 раз быстрее. На вкус блюда масло никак не повлияет.