О пользе и прекрасном вкусе печёного картофеля известно любому гурману.
Однако обработка овоща в духовом шкафу нередко завершается превращением паслёнового в не самую аппетитную картофельную массу.
Чтобы картофель сохранил цельность и приобрёл румяность, необходимо соблюдать все правила приготовления блюда.
А вот если допустить распространённую ошибку, то кушанье вряд ли устроит гурмана.
В чём заключается оплошность
Многие люди солят картофель и поливают его растительным маслом ещё до того, как овощ оказался в духовке.
На первый взгляд, это логичное действие, ведь обработку блюда удобно осуществить ещё в тот момент, когда оно не является горячим.
Однако опытные кулинары уверяют: добавлять соль и масло нужно уже на завершающем этапе создания блюда.
Если использовать дополнительные ингредиенты слишком рано, то картофель потеряет свою структуру и станет слишком сухим. Вместо мягкой картошки с хрустящей корочкой получится невкусное пюре.
Посолить овощ и полить его маслом желательно примерно за 10 минут до завершения запекания.