Рецепт «живого» варенья понравится многим хозяйкам и даже гурманам.
Ароматное варенье из крыжовника и апельсинов никого не оставит равнодушным.
Для приготовления вкусного лакомства понадобится всего несколько ингредиентов и сахар. Поэтому приготовить такое варенье совсем несложно.
Крыжовник варить не нужно, лишь смешать миксером все ингредиенты – и готово.
Первое, что нужно сделать, – удалить хвостики у крыжовника. Тщательно вымыть ягоды проточной водой и дать стечь.
Подготовленные апельсины (2 шт.) вместе с кожурой нарезать небольшими дольками. Если попадаются косточки, то их нужно удалить.
В блендер помещают апельсины и крыжовник (1 кг), можно использовать мясорубку, чтобы измельчить два ингредиента.
Полученное пюре переливают в емкость и всыпают 200 г сахара. Сладкую массу аккуратно перемешивают и пусть постоит. Через 1 час всыпать следующие 200-300 г, перемешать, и снова пусть стоит до растворения сахара.
Сахар постепенно подсыпают в ягоды до полного его растворения. На 1 кг крыжовника должно уйти 1 кг сахара.
Готовое варенье перекладывают в чистые стерилизованные банки, закрывают каждую крышкой и отправляют в холодильник.