Многие любят оладьи. И часто их готовят. Но вот беда: не всегда они выходят нежными, пышными и воздушными.
Как правило, названные выше свойства достигаются за счет применения пищевой соды.
Она, взаимодействуя с кефиром, создает пузырьки воздуха.

Вместе с тем немало хозяек говорят, что сода придает неприятный запах оладьям.
Но как тогда приготовить желаемой пышности блюдо?
Легко и просто – можно заменить соду куриными яйцами.
Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, обычно в тесто добавляют цельные яйца.
Однако в нашем случае рекомендуется отделять белки от желтков.
Белки нужно взбить в отдельной емкости – до появления мягких пиков.
Затем добавим сахарный песок и вновь будем взбивать – должны образоваться твердые пики.
Полученную воздушную массу аккуратно введем в основу теста для оладий.
За счет множества пузырьков воздуха в белках оладьи выйдут мягкими, пышными и нежными.