Хотите нежные, пышные и воздушные оладьи? Замените соду этим продуктом

06.03.2025 05:50

Многие любят оладьи. И часто их готовят. Но вот беда: не всегда они выходят нежными, пышными и воздушными.

Как правило, названные выше свойства достигаются за счет применения пищевой соды.

Она, взаимодействуя с кефиром, создает пузырьки воздуха.

оладьи
Фото: © Белновости

Вместе с тем немало хозяек говорят, что сода придает неприятный запах оладьям.

Но как тогда приготовить желаемой пышности блюдо?

Легко и просто – можно заменить соду куриными яйцами.

Как сообщила эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, обычно в тесто добавляют цельные яйца.

Однако в нашем случае рекомендуется отделять белки от желтков.

Белки нужно взбить в отдельной емкости – до появления мягких пиков.

Затем добавим сахарный песок и вновь будем взбивать – должны образоваться твердые пики.
 
Полученную воздушную массу аккуратно введем в основу теста для оладий.

За счет множества пузырьков воздуха в белках оладьи выйдут мягкими, пышными и нежными.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости