Хрустящие огурчики на зиму: от пряного аромата потекут слюнки и закружится голова

16.11.2021 16:04
Обновлено: 07.04.2023 10:57

Рецепт довольно прост и обычен, но маринованные огурчики получаются настолько ароматными и пряными, что трудно не сдержаться и не засунуть руку в банку.

Ингредиенты стандартные для заготовок, лишь два продукта уникальны.

Сухая горчица и черный молотый перец понадобятся для маринования таких острых огурцов.

Тем, кто любит блюда поострее, маринованные таким способом огурчики придутся по вкусу.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 килограмма.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Укроп – 4-6 пучков.
  • Листья хрена и смородины – по 3 штуки в банку.
  • Сахар – 200 граммов.
  • Уксус – 200 граммов.
  • Соль – 100 граммов.
  • Масло растительное – 250 миллилитров.
  • Горчица – 50 граммов.
  • Перец – щепотка. 

Приготовление

Моем огурцы, обрезаем хвостики, замачиваем в воде на несколько часов.

Хрустящие огурчики на зиму: от пряного аромата потекут слюнки и закружится голова
Фото: Pixabay

Пропускаем чеснок через пресс, моем укроп.

В отдельной тарелке смешиваем специи с маслом и в этой смеси оставляем огурцы на три часа.

В банки выкладываем листья хрена и смородины, укроп и чеснок, потом огурцы. Заливаем соком, который остался после вымачивания в специях.

Банки ставим на дно большой кастрюли. Вливаем холодную воду и кипятим закатки 10 минут, если речь идет о полулитровых банках.

Достаем банки из кастрюли и закатываем крышками.

Банки выкладываем на пол вверх дном, укрываем одеялом, даем остыть и убираем в погреб.

Впрочем, такие вкусные огурчики до весны не простоят – открываются они банка за банкой и съедаются мигом.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление