Вопреки распространённому мнению, яйца и мука не являются обязательными ингредиентами для картофельных оладий.
Более того, драники получатся идеальными именно при отказе от добавления этих продуктов в основу для блюда.
Кушанье будет отличаться одновременно и мягкостью, и хрустинкой.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как приготовить шикарные оладьи без мучного и яичного компонентов.
Рецепт идеальных оладий
Сперва нужно натереть одну луковицу. Получившуюся кашицу надо положить в глубокую ёмкость.
Туда же следует отправить полкило картошки, измельчённой с помощью мелкой тёрки.
Лук надо натереть до картофеля, потому что в противном случае второй овощ потемнеет.
Получившуюся смесь следует избавить от лишней влаги.
Далее в массу надо положить немного соли (1/2 ч. л.) и хорошо перемешать. На этом приготовление основы для драников будет завершено.
Останется лишь обжарить картофельные оладьи. Огонь должен быть средним. Главный признак готовности драников - это появление румяности с обеих сторон.
Благодаря отсутствию муки блюдо будет нежным внутри и хрустящим снаружи.
Ранее был назван ингредиент, благодаря которому блины не прилипают к сковороде.