Котлеты – это простое мясное блюдо, которое готовят во всех семьях.
Но не всегда угощение получается сочным и нежным. Начинающие хозяйки часто могут сталкиваться с тем, что котлеты получаются сухими и жесткими. Доедать такой обед точно мало кто захочет.
Однако решение проблемы есть.
Всего одна простая добавка сделает блюдо более воздушным и аппетитным.
Речь идет про газированную воду. Достаточно всего 100 граммов на 500 граммов фарша.
Как только в мясную смесь будет добавлен этот компонент, то массу следует хорошо перемешать руками, а затем закрыть пищевой пленкой на 15 минут.
В остальном блюдо готовится по классическому рецепту.
Также кулинары отмечают, что не будет лишней в мясной смеси морковь. Достаточно натереть всего один плод на мелкой терке и сбрызнуть его соевым соусом.
Получаются таким котлеты пышными, сочными и вкусными.