Картофельное пюре приготовить несложно, поэтому гарнир является для многих хозяек одним из самых любимых.
Однако для того, чтобы блюдо вышло качественным, легким и воздушным, стоит придерживаться основных правил.
Следование рекомендациям увеличивает шансы приготовить безусловно прекрасный гарнир, уверена повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
В чем они состоят?
Крахмал в картофеле
Важно помнить о том, что наличие в достаточной степени крахмала в картофеле является одним из основных секретов успеха. Поэтому старайтесь готовить пюре из овоща соответствующей сортовой принадлежности.
Вода
Не все помнят о том, что вода не должна быть пресной: соль является важным компонентом. В противном случае у самого пюре вкус будет весьма посредственным.
Вода, в которую отправляют клубни, должна быть холодной.
Остальные компоненты
Масло важно прогреть до комнатной температуры. Если вы вводите в состав пюре молочные продукты, то не забудьте сначала их подогреть в сотейнике.
Если вы вводите воду, то лучше всего использовать ту же жидкость, в которой варился картофель.
Ранее мы рассказывали о том, какой маринад для курицы считается самым качественным и вкусным.