Идеальный гарнир: рецепт вкусного риса с томатной пастой и пряностями

08.11.2020 18:00

Рис идеально сочетается с овощами, мясом, птицей и морепродуктами.

Также из крупы можно приготовить самостоятельное вкусное блюдо.

Предлагаем вам приготовить пряный рисовый гарнир, который никого не оставит равнодушным.

Какие продукты нам стоит подготовить:

 - стакан риса любого сорта;

Идеальный гарнир: рецепт вкусного риса с томатной пастой и пряностями

 - 2 стакана воды;

 - 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты;

 - 2 дольки чеснока;

 - специи (молотый чили, имбирь, куркума);

 - соль по вкусу;

 - пучок зеленого лука.

Как готовить:

если время позволяет, то можно рис замочить хотя бы на часок - это позволит не только качественно очистить крупу, но и улучшить вкус готового блюда.

Когда мы совершили необходимый подготовительный этап, то можно начинать готовить остальное.

Выбираем казан, вливаем оливковое масло и пару секунд обжариваем мелко рубленный чеснок. После вливаем пасту или кетчуп, засыпаем специи, добавляем соль.

Вводим наш рис, все хорошенько перемешиваем и вливаем указанное количество воды.

Готовить стандартно, как рисовую кашу.

Затем всыпать мелко порубленный зеленый лук прямо перед подачей.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса