По этому рецепту получится приготовить вкусный домашний кулич.
Готовится быстро, не черствеет 2 недели и вкуснее, чем магазинный.
Кулич считается сложным блюдом за счет непростого теста.
Наверное, поэтому многие хозяйки сейчас предпочитают покупать готовые куличи в супермаркетах, а не возиться с выпечкой.
Тем не менее есть удачные рецепты, как приготовить кулич без особых хлопот.
Этот рецепт один из таких. Справятся даже ленивые хозяйки и те, кто никогда не имел дела с тестом.
1. Нужно смешать 50 мл тёплого молока, 30 граммов сахара и 20 граммов дрожжей.
2. В другой тарелке нужно смешать взбитые яйца (5 штук), 150 граммов растопленного сливочного масла и 500 граммов муки.
3. Соединяем все ингредиенты, сыплем щепотку соли, перемешиваем тесто миксером, оставляем тесто на 2 часа.
Через 2 часа добавляем любые сухофрукты и выливаем тесто в бумажную форму для кулича.
Выпекаем 35 минут в духовке при 180 градусах, и пора доставать.
Даём куличу остыть и подаём на праздничный стол.