Замечательный вариант нежной домашней выпечки к чаю – яблочный пирог, приготовить который можно без яиц.
Такое лакомство получается лёгким, воздушным, пористым.
Идеальный вариант для дружеского или семейного чаепития!
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусный и нежный пирог, необходимо подготовить такие составляющие:
• манка – 200 г;
• сахар-песок – 200 г;
• корица – 2 ч. л.;
• яблоки – 450 г;
• мука в/с – 200 г;
• сливочное масло – 200 г;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. л.
На заметку! Учитывайте, что количество яблок указано в очищенном виде, без кожуры и сердцевинок.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить необычайно нежный и достаточно необычный яблочный пирог, нужны самые простые и доступные продукты.
- Немного времени – и на столе окажется изумительное лакомство, приготовленное своими руками.
- Очистить фрукты. Натереть яблочную мякоть на средней тёрке.
- Смешать сахарный песок с разрыхлителем для теста. Добавить щепоть соли и манку. Следом ввести просеянную муку.
- Промаслить противень. Выложить часть сухой смеси и немного примять. Следом – слой из яблочной стружки.
- Закрыть его прослойкой из сухой смеси, на которую снова выкладывается оставшаяся часть яблок.
- Крупно натереть замороженное сливочное масло. Засыпать им пирог и поставить на 25 минут в духовку. Режим выпечки – 180 градусов.
Насыпной яблочный пирог без яиц готов! Он получается невероятно нежным и просто тает на губах!
Фото: Pixabay