Индейка в медово-горчичном соусе

08.01.2017 10:10
Обновлено: 20.03.2017 19:10

Для праздничного стола отличной идеей будет приготовление сочной индейки в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:

600 г – грудка индейки,

1 ст.л. – оливковое масло,

3 ч.л. – мед,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ч.л. – горчица,

сок апельсина – по  вкусу,

соль, перец, приправы.

Грудку натираем приправами, перчим и солим по вкусу. Сверху польем немного свежевыжатым соком апельсина, что мясо получило особую нежность. Далее индейку помещаем в холодильник на 60 минут, чтобы мясо пропиталось.

Смешиваем жидкий мед и горчицу. Добавляем к ним оливковое масло. Полученным соусом поливаем индейку и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом.

Запекаем индейку в медово-горчичном соусе до румяной корочки. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса