В Индии повара могут приготовить рис так вкусно, что привычное блюдо станет для вас невероятным открытием.
Никто не останется равнодушным, отведав один из видов риса, предложенного в индийском рецепте.
Рисовые блюда по-индийски готовятся в сочетании с индийским карри и другими приправами, помогающими добавить рису нотки пикантности и сделать это блюдо поистине шедевральным.
Как вкусно приготовить рис
Готовка риса не окажется рутиной, если воспользоваться рецептом индийских кулинаров.
Попробуйте приготовить рис басмати с мелкими и длинными зернами в индийском стиле, чтобы оценить его совершенство.
Рецепт риса по-индийски
Рис опустите в миску, залейте достаточным количеством воды и готовьте 20 минут.
За это время разогрейте в кастрюле масло, добавьте 1 палочку корицы, стручки кардамона, гвоздику, немного карри и не забудьте про тмин.
Добавьте измельченную головку лука и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным. Забросьте в емкость чеснок и готовьте до появления аромата.
Добавьте отваренный рис и обжарьте на среднем огне несколько минут.
Аккуратно влейте воду и присолите, доведите до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 20 минут. Проверьте, чтобы вся вода впиталась и рис стал мягким.
Вкусное блюдо из риса удивит вас сливочным вкусом, нежным ароматом и кардинально перевернет представление о приготовлении пищи.