Варка уже готовых пельменей никому не кажется задачей, требующей внимания со стороны кулинара.
Такое простое блюдо попросту невозможно испортить, считаем мы в большинстве случаев.
Однако качественными пельмени выходят далеко не всегда. Порой полуфабрикат не держит свою форму или же просто остается практически безвкусным.
Как оказалось, проблема может состоять в неправильной варке.
Как стоит готовить пельмени, чтобы блюдо вышло достойным и качественным
Первым делом стоит подобрать вместительную кастрюлю, чтобы пельмени могли вариться в достаточном количестве воды. Если жидкости будет мало, то полуфабрикат достойным не выйдет.
Воду лучше сразу вводить горячую, предварительно доведя ее до кипения в чайнике. Далее не забываем про специи.
Идеальный аромат и оттенок вкуса дает лавровый лист, поэтому его вводим в кастрюлю в обязательном порядке. Также добавляем немного перца горошком.
Остальные специи можно вводить по своему усмотрению.
Пряности варим в течение трех минут.
Отправляем в кастрюлю пельмени.
После этого полуфабрикат нужно быстро перемешать. В таком случае пельмени не станут липнуть друг к другу и к посуде.
После того как вода станет кипеть, нужно сделать пламя слабым и варить в течение пяти минут.
Затем можно подавать их к столу с любым выбранным соусом.