Соленое сало может не просто поднять настроение, а утолить голод и украсить в качестве закуски даже праздничный стол.
Оно хранится едва ли не в любых условиях, но единственной проблемой может оказаться твердая шкурка, из-за которой сало с прослойкой может испортить настроение.
Расскажем, какой ингредиент поможет правильно засолить сало.
Для приготовления потребуется:
- 1 литр воды;
- соль;
- сахар;
- перец;
- сода;
- лавровый лист.
Как готовить
В кипяток нужно добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, черный душистый перец, а когда вода остынет – 1 ч. л. соды.
Все компоненты перемешиваются, после чего в рассол можно выкладывать кусочки сала весом по 100-150 граммов.
Сало накрывают крышкой и убирают в прохладное место на 3-5 дней.
После засолки его можно натереть чесноком, обсыпать смесью паприки и красного перца и даже сухой горчицей.
Хранится такое сало в морозилке.
Приятного аппетита!