Профессиональные повара и хозяйки идут на всевозможные уловки, чтобы мясо в процессе готовки не сохло и получалось нежнейшим и сочным.
Мясо маринуют, вымачивают, натирают специями, чтобы добиться восхитительного вкуса и размягчить волокна. Но есть невероятно простой способ сохранить все соки и аромат.
Вам такой кулинарный лайфхак точно понравится, и повторить его совершенно несложно.
Как вкусно приготовить мясо
Используя простую хитрость, вам не придется заботиться о том, чтобы сохранить все соки при нарезке.
В идеале ничего не нужно делать – все проще простого. Когда вы достали мясо из духовки, то не спешите раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Пусть готовое блюдо немного отдохнет. И для этого понадобится 10-15 минут. После чего мясо будет намного сочнее и вкуснее.
При обжарке предупредить вытекание сока поможет панировка из муки, сухарей, яйца или их комбинация.