Подлива с пюре и мясом – у вас, наверное, уже начинают течь слюнки, когда слышите про такое блюдо. Еще более вкусным и ароматным оно будет, если добавить к нему грибы.
Вам понадобится чуть больше 10 минут, чтобы приготовить грибную подливу по этому рецепту.
Измельчите два тонких побега лука-порея или используйте одну репчатую луковицу.
На сковороду вылейте три столовые ложки растительного масла, раскалите его и высыпайте лук. Доводите его до мягкости, после этого добавьте две горсти замороженных шампиньонов или любых лесных грибов.
Огонь сделайте на максимум на минут пять, чтоб выпарилась жидкость.
После этого уменьшите его и дайте луку и грибам пару минут протушиться.
В это время смешайте 1,5 столовые ложки муки и 200 мл сметаны 10 % жирности. Вылейте в сковороду, посолите все, разведите до нужной консистенции водой или мясным бульоном, доведите до кипения.
После этого нужно поперчить и добавить прованские травы по вкусу.
Подавать с горячим гарниром или мясом.
Фото: Pixabay