Торт «Медовик» – это отличный вариант для того, чтобы разнообразить чаепитие с домочадцами, угостить соседей или подать к столу гостям. Это прекрасное лакомство по плечу любой хозяйке, поскольку такой торт легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.
Используйте этот простой рецепт.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 2 яйца;
– 3 столовые ложки сахара;
– 3 столовые ложки жидкого меда;
– 1 десертная ложка пищевой соды;
– 1,5-2 стакана муки;
– 600 грамм сметаны (24% жирности);
– 0,5 стакана сахарной пудры.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для теста и крема. Начать приготовление лучше с замеса теста. Возьмите яйца, сахар и жидкий мед. Затем смешайте их до консистенции однородной массы. Посыпьте просеянной мукой и добавьте в нее соду. Затем равномерно все перемешайте в течение 3-5 минут. Тесто готово.
Возьмите форму для торта, покройте ее пергаментом и залейте в нее тесто. Разогрейте духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекать торт следует в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Пока торт находится в духовке, не теряйте время и приготовьте сметанный крем. Для этого вам понадобится сметана и сахарная пудра. Смешайте их и взбейте.
Медовый корж для торта лучше немного остудить и теплым разрезать на 3 части. Затем промажьте коржи и бока торта получившимся кремом. Также почти готовый торт «Медовик» можно обсыпать крошкой. После этого дайте торту пропитаться кремом в течение 2-3 часов.
Фото: Pixabay