Огромное количество кабачков, вырастающее на дачах, вынуждает хозяек искать новые рецепты их приготовления.
Вот один из вариантов, который может приятно удивить домочадцев. Это сытное и вкусное блюдо китайской кухни готовится в течение 10 минут.
Как готовить
Первым делом набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, добавляем немного соли.
Кабачок нужно почистить (при необходимости), натереть на крупную терку и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Можно добавлять любые специи, которые нравятся. Обжаривают овощ на медленном огне.
Когда вода закипит, в ней нужно приготовить лапшу. По рецепту идет гречневая соба.
Ее варят 3 минуты, затем промывают в холодной кипяченой воде, дают стечь остаткам влаги и перекладывают на сковородку.
Далее перемешивают лапшу с кабачками и обжаривают еще пару минут.
Перекладывают на тарелки, посыпают кунжутом и подают к столу.
Приятного аппетита!