Многие любят готовить супы или салаты с добавлением отварной фасоли, ведь любое блюдо начинает "смотреться" совершенно иначе.
Также бобовая культура может стать превосходным белковым гарниром с широким спектром полезных свойств.
Но все знают о том, что фасоль нужно оставлять в воде на ночь, чтобы на следующий день она без особых проблем смогла быть отварена до мягкости. В этом и состоит ключевая проблема: порой мы забываем совершить эту важную процедуру. Но это не означает, что от приготовления продукта стоит отказаться: существует способ, который придет вам на выручку.
В чем же он состоит
Сначала нужно залить бобовую культуру достаточным количеством воды. После этого кулинары рекомендуют перемешать пищу и удалить ту фасоль, что сразу же всплывает.
Отправляем емкость на огонь и доводим до кипения.
Жидкость сливается.
Саму фасоль рекомендуется промыть большим количеством холодной воды. Отправляем на плиту и снова доводим до кипения, выключаем огонь и закрываем крышкой. Ждем около сорока минут.
Воду снова удаляем. Вливаем жидкость из расчета 2 части воды на часть бобовой культуры. Варится фасоль около 60 минут. На данном этапе вводим соль и готовим еще пять минут.