Отличным вариантом несладкой выпечки на каждый день являются кабачковые кексы с луком и беконом. Эта закуска отлично сочетается со сметаной и другими видами кетчупов.
Ингредиенты:
500 г – кабачок,
50 г – бекон,
100 г – твердый сыр,
400 г – пшеничная мука,
3 шт. – яйцо,
0,5 ч.л. – разрыхлитель,
2 ст.л. – растительное масло,
1 ст.л. – горчица,
1 ст.л. – лимонный сок,
специи.
Смешиваем муку и разрыхлитель, добавляя взбитые яйца, сок лимона, горчицу и масло.
Затем постепенно добавляем ко всем ингредиентам перетертый в кашицу кабачок и тертый сыр. Специями посыпаем на свое усмотрение.
Полученной массой заполняем формочки и сверху еще посыпаем тертым сыром.
Блюдо запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 25 минут до румяности. Приятного аппетита!