Нередко кулинары сталкиваются с необходимостью растопить шоколад.
Без этого действия не обойтись при приготовлении шоколадного фондю или глазури.
Получается невероятно вкусное блюдо. Однако сотейник остаётся загрязнённым.
Дело в том, что растопленный шоколад является очень вязким, тягучим и липким. Очень много продукта остаётся на стенке той посуды, в которой кулинар растапливал сладость.
Разумеется, никому не хочется мыть сильно испачканную посуду. И существует простой лайхфак, позволяющий избежать лишней процедуры.
Как правильно растопить шоколад
Не нужно выкладывать измельчённую шоколадную плитку в саму кастрюльку.
Гораздо проще насыпать продукт в плотный пакет. Наполненный завязанный мешочек следует положить в сотейник с горячей водой. Шоколад будет доведён до нужной консистенции уже спустя одну минуту.
С ролью «защитной оболочки» лучше всего справится пакетик, оставшийся после употребления молока.
После приготовления фондю жидкую шоколадную массу можно вылить в отдельную посуду, а загрязнённый мешочек выбросить.
Таким образом, хозяйка будет избавлена от необходимости мыть загрязнённый сотейник.