Как быстро и легко очистить болгарский перец от кожицы: хитрость, которую не знает большинство хозяек

22.09.2021 15:30
Обновлено: 06.04.2023 22:44

Болгарский перец является ингредиентом для огромного количества блюд.

Овощ придаёт салатам и мясным продуктам незабываемый сладкий аромат. Однако ситуацию может ухудшить наличие жёсткой кожицы.

Снимать её очень тяжело. Несмотря на жёсткость, плёнка достаточно тонкая.

Однако существует несколько хитростей, позволяющих быстро и без проблем очистить перец.

Температурный контраст

Перед снятием плёнки болгарский перец необходимо предварительно «обработать».

перец
Фото: © Белновости

Для этого нужно подготовить две жидкости с совершенно разными температурами.

Сначала овощ следует отправить в глубокую посуду, наполненную кипятком.

В горячей воде плод должен находиться около минуты. Далее перец следует достать и положить в ледяную жидкость.

Продолжительность второй процедуры должна составлять не более десяти секунд.

После такого температурного контраста очищать перец от кожицы будет очень легко.

Другие способы

Можно обойтись и без кипятка. Достаточно положить перец в микроволновую печь.

Нужно, чтобы овощ размягчился, но не очень сильно нагрелся. Поэтому минуты будет вполне достаточно.

После разогревания плод нужно ненадолго отправить в холодную воду.

Если вам захотелось приготовить перец во время пикника или похода, овощ можно обжечь на костре. Кожица обуглится и начнёт быстро «слетать».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Температурный контраст
  2. Другие способы