Болгарский перец является ингредиентом для огромного количества блюд.
Овощ придаёт салатам и мясным продуктам незабываемый сладкий аромат. Однако ситуацию может ухудшить наличие жёсткой кожицы.
Снимать её очень тяжело. Несмотря на жёсткость, плёнка достаточно тонкая.
Однако существует несколько хитростей, позволяющих быстро и без проблем очистить перец.
Температурный контраст
Перед снятием плёнки болгарский перец необходимо предварительно «обработать».
Для этого нужно подготовить две жидкости с совершенно разными температурами.
Сначала овощ следует отправить в глубокую посуду, наполненную кипятком.
В горячей воде плод должен находиться около минуты. Далее перец следует достать и положить в ледяную жидкость.
Продолжительность второй процедуры должна составлять не более десяти секунд.
После такого температурного контраста очищать перец от кожицы будет очень легко.
Другие способы
Можно обойтись и без кипятка. Достаточно положить перец в микроволновую печь.
Нужно, чтобы овощ размягчился, но не очень сильно нагрелся. Поэтому минуты будет вполне достаточно.
После разогревания плод нужно ненадолго отправить в холодную воду.
Если вам захотелось приготовить перец во время пикника или похода, овощ можно обжечь на костре. Кожица обуглится и начнёт быстро «слетать».