Для профессионалов приготовление голубцов по всем правилам начинается с выбора кочана капусты.
Чтобы при разделке овоща не возникло осложнений, для голубцов следует выбирать кочаны среднего размера не более 1-1,5 кг веса, т.к. крупные листы могут быть с прожилками и их придется резать на части.
Кроме того, лучше выбирать чуть зеленоватую капусту, она лучше разламывается, а сам кочан должен быть рыхлым.
Как правильно снимать листья капусты
Для начала нужно вырезать кочерыжку, после чего освободится основание каждого листка.
Далее нужно погрузить кочан в горячую воду донышком вниз и накрыть кастрюлю крышкой, оставив овощ на 1,5-2 минуты.
После этого кочан переворачивается и варится еще полминуты.
Внимаем капусту и быстро по одному снимаем листья. Крупный кочан придется обработать повторно.
Но есть и более быстрый способ. Для этого:
- помойте капусту;
- обмотайте ее в несколько слоев пищевой плёнки;
- поместить кочан в пакет для запекания и плотно завяжите;
- поместите в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
После этого можно удалять кочерыжку и снимать листки.