Многие хозяйки предпочитают рыбу жарить. Но жареная рыба менее полезна, чем запеченная или тушеная.
Любая рыба, приготовленная по этому рецепту, делается быстро, получается очень вкусной.
Такой способ приготовления особенно хорош для тех, кто следит за своим весом.
Понадобятся:
- любая рыба, например, скумбрия — 2 шт. (1150 г); (приблизительно 750 г — почищенной);
- репчатый лук — 3 шт. (350 г);
- 300 мл воды;
- сахара — 3 ч. л., соли — 2 ч. л.;
- по 1 ч. л. копченой паприки, молотого кориандра;
- по 0,5 ч. л. имбиря молотого и итальянских (кавказских, прованских, французских) трав; черного перца;
- 50 мл масла растительного; сок половины лимона.
Процесс приготовления
Рыбу очищают от внутренностей, отрезают плавники и голову. Промывают, обсушивают полотенцем.
Нарезают небольшими кусками (5 -7 см толщиной).
Лук — тонкими полукольцами. На дно посуды укладывают половину лука. Рыбу — на луковую подушку. Сверху засыпают оставшейся половиной лука.
Готовят маринад. Соль, перец, травы высыпают в миску, перемешивают. Выдавливают сок лимона, заливают водой, добавляют масло.
Маринад еще раз перемешивают, выливают в посуду с рыбой. Ставят на большой огонь, доводят до кипения. После закипания готовят 8-10 минут.
Убирают с плиты, не открывают посуду до остывания. За это время рыба "дойдет" до полной готовности.
Рыба по этому рецепту получается нежной, вкусной. Такой способ избавляет от долгого рыбного запаха в помещении.
Попробуйте приготовить. Несомненно, понравится всем. Готовьте с душой и ешьте на здоровье.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, для чего хозяйки добавляют в фарш минералку.