Такой способ намного проще стандартного обжаривания кружочков на сковородке, блюдо не теряет своей аппетитности и сочности.
Жареные кабачки – популярное блюдо, которое подается к столу в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.
Чтобы не стоять у плиты, утомительно переворачивая каждый кружок кабачка, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Рецепт вкусных жареных кабачков
Кабачки заранее нужно посолить и нарезать на пластины. За несколько минут до начала жарки кабачки обмакиваем в муку и кладем на раскаленную сковородку.
Пока подрумянивается одна сторона, готовим соус из зелени. Понадобится петрушка, укроп, мята, майонез или сметана.
Из мяты и лимона можно приготовить маринад уже для готовых кабачков.
Зелень мелко режем, чеснок трем на терке, перемешиваем. Количество ингредиентов – на свое усмотрение.
Порцию кабачков на сковородке смазываем готовым соусом и кладем второй слой кабачков, снова смазываем соусом.
Протушив до готовности, нарезаем на квадраты и подаем.