Чтобы приготовить вкусное и нежное сало, необязательно его засаливать несколько дней, готовить сложные маринады, искать экзотические приправы.
Всё гораздо проще – вкусную закуску можно приготовить за 5 минут.
Следуйте этому рецепту — и сало будет вкусным и пикантным, а шкурка нежная и мягкая. И никаких труднодоступных ингредиентов не понадобится.
Вам понадобится только 1 килограмм сала, литр воды, соль, чеснок и ваши любимые специи.
Приготовление
Выливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Солим, всыпаем специи.
Пока вода будет закипать, нужно приготовить сало.
Моем сало под проточной водой, очищаем шкурку от грязи и налёта и опускаем кусок в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём, пока вода снова закипит.
Варим сало 5 минут, потом бросаем в кастрюлю измельчённый чеснок.
Дождитесь, пока рассол остынет, и поставьте кастрюлю с салом в холодильник.
Через 12 часов сало можно достать из маринада, нарезать и подать к столу в качестве закуски вместе с гренками и луком.
По желанию уже готовое сало можно посыпать сушеной зеленью, пряными травами или другими приправами. Хранить можно и в холодильнике, и в морозилке.