Многие хозяйки отказывают себе в удовольствии полакомиться речной рыбкой из опасений, что при ее чистке вся кухня запачкается так, что никаких сил не хватит на то, чтобы ее отмыть.
Можете оставить опасения в прошлом – сегодня расскажем, как можно быстро и с минимальными усилиями избавить карпа от чешуи.
Сначала поместите карпа в раковину – собирать чешую в раковине гораздо удобнее, чем носиться за ней с тряпкой по всей кухне.
Затем вскипятите воду в большой кастрюле и облейте рыбу кипятком с обеих сторон – благодаря этой простой хитрости чешуя будет легко отделяться от карпа.
После этого остудите рыбу, обильно полив ее холодной водой. Когда карп остынет, можете приступать к очистке тушки.
Для этого лучше взять не нож, а ложку.
Начните с хвоста рыбы, двигая ложкой против направления чешуи с небольшим усилием. Старайтесь удерживать ложку на рыбе. Таким образом вы быстро очистите обе стороны тушки.
Вот и все! Через несколько минут вы без труда избавите карпа от чешуи, останется только выпотрошить рыбу и приготовить блюдо.
Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай в сметанном соусе.