Значительно улучшить вкус торта может сметанный крем. Благодаря этому ингредиенту выпечка приобретает невероятную нежность и приятный вкус.
Обычно во время приготовления смеси хозяйки не перебарщивают с компонентами. Кроме основы (сметаны), используются только сахар и ванилин.
Однако не лишним будет и дополнительный ингредиент, о полезном свойстве которого большинство хозяек даже не догадываются.
При соблюдении рекомендации крем станет ещё более нежным. Кроме того, приготовление блюда значительно упростится.
С чем нужно смешать сметану
Секретным ингредиентом является яичный белок. Именно этот компонент значительно упрощает превращение сметаны в нежную густую массу: она не будет оставаться жидкой.
Весь белок яйца выливать не надо. Хватит небольшого объёма.
Яично-сметанная смесь будет очень легко взбиваться. Произойдёт это даже в том случае, если у кисломолочного продукта недостаточная жирность.
О чём нужно помнить
Температура посуды и жидких ингредиентов должна быть примерно одинакова. Желательно, чтобы и миска, и сметана с белком были немного холодными.
Добавлять сладкие сыпучие компоненты нельзя сразу. Делать это стоит постепенно.
Обрабатываться будущий крем должен с помощью блендера или миксера.