Как быстро разобрать кочан капусты на листья: простой и удобный способ без кастрюли

01.07.2022 08:53
Обновлено: 09.04.2023 21:42

Перед приготовлением голубцов кулинары вынуждены осуществлять такое действие, как превращение головки капусты в отдельные листья.

Процесс считается не самым приятным, так как связан с высоким риском получения ожога.

Дело в том, что кочан приходится переворачивать прямо в кастрюле, а потом извлекать из этой посуды, что нередко приводит к расплёскиванию кипящей воды.

Однако умные кулинары давно нашли способ, позволяющий разобрать капусту на листья гораздо проще и быстрее.

В чём заключается хитрость

Во многих квартирах есть прибор, который позволяет провести предварительную обработку кочана, не отправляя овощ в кастрюлю и не используя горячую воду.

капуста
Фото: © Белновости

Осуществить снятие капустных листьев можно с помощью микроволновой печи.

Достаточно просто поместить овощ в СВЧ-печь и разогревать продукт в течение 10-15 минут. Желательно, чтобы на приборе была установлена максимально возможная мощность.

Электромагнитное излучение будет способствовать быстрому размягчению листьев и упрощению их снятия с кочана.

О чём важно помнить

Не стоит забывать о такой проблеме, как неравномерное разогревание пищи в микроволновке.

Чтобы ни одна часть капусты не осталась сырой, овощ придётся периодически переворачивать. Для этого работу СВЧ-печи нужно будет несколько раз приостанавливать.

Также важно помнить, что долгая обработка блюд в микроволновке делает кушанья очень горячими. Поэтому разбирать разогретую капусту нужно очень аккуратно: берегите кожу рук.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. В чём заключается хитрость
  2. О чём важно помнить