Перед приготовлением голубцов кулинары вынуждены осуществлять такое действие, как превращение головки капусты в отдельные листья.
Процесс считается не самым приятным, так как связан с высоким риском получения ожога.
Дело в том, что кочан приходится переворачивать прямо в кастрюле, а потом извлекать из этой посуды, что нередко приводит к расплёскиванию кипящей воды.
Однако умные кулинары давно нашли способ, позволяющий разобрать капусту на листья гораздо проще и быстрее.
В чём заключается хитрость
Во многих квартирах есть прибор, который позволяет провести предварительную обработку кочана, не отправляя овощ в кастрюлю и не используя горячую воду.
Осуществить снятие капустных листьев можно с помощью микроволновой печи.
Достаточно просто поместить овощ в СВЧ-печь и разогревать продукт в течение 10-15 минут. Желательно, чтобы на приборе была установлена максимально возможная мощность.
Электромагнитное излучение будет способствовать быстрому размягчению листьев и упрощению их снятия с кочана.
О чём важно помнить
Не стоит забывать о такой проблеме, как неравномерное разогревание пищи в микроволновке.
Чтобы ни одна часть капусты не осталась сырой, овощ придётся периодически переворачивать. Для этого работу СВЧ-печи нужно будет несколько раз приостанавливать.
Также важно помнить, что долгая обработка блюд в микроволновке делает кушанья очень горячими. Поэтому разбирать разогретую капусту нужно очень аккуратно: берегите кожу рук.