Как быстро сварить фасоль: секретный способ – и сода не нужна

12.01.2024 16:18

Несмотря на пищевую ценность и, что уж тут скрывать, достойный вкус фасоли, этот продукт по-прежнему остается недооцененным среди многих хозяек.

Возможно, такая «непопулярность» обусловлена попросту тем, что не всем кулинарам известно, как готовить фасоль и не потратить на это кучу своего времени.

Пора исправить эту недопустимую оплошность – предлагаем вам познакомиться со способом варки фасоли, благодаря которому вы сможете чаще радовать домашних этим вкусным блюдом.

Итак, для начала бобовые, разумеется, нужно промыть, после чего залить водой в пропорции 1 к 2.

Дождитесь, пока содержимое посуды закипит, а затем влейте в кастрюлю стакан холодной воды.

Фасоль
Фото: © Белновости

После повторного закипания действие с холодной водой придется повторить.

Благодаря перепаду температур вам удастся добиться того, что фасоль будет готова уже спустя 40 минут.

Еще один важный момент касается добавления соли – этот компонент в кастрюлю с фасолью стоит добавлять в самом конце варки, иначе бобы станут дубовыми.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить рассыпчатую и нежную перловку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса