Суп из гороха является блюдом питательным и полезным.
Как известно, бобы содержат витамины, белок, а также богаты аминокислотами. По этой причине присутствие гороха в меню положительно сказывается на состоянии организма.
Однако не каждая хозяйка любит готовить суп из этого продукта. Все дело в том, что горох требует долгого предварительного замачивания и долго готовится.
Но хитрые хозяйки нашли способ, который поможет приготовить блюдо быстро и без дополнительных процедур.
Как быстро сварить гороховый суп
В первую очередь надо тщательно подойти к выбору ингредиентов перед приготовлением.
Как отмечают кулинары, лучше брать дробленый горох, а не цельный, это ускорит процесс варки.
Горох следует на 15 минут поместить в кипяток. За это время можно подготовить другие компоненты для супа.
Морковь и репчатый лук рекомендуется мелко нарезать или натереть, а потом обжарить.
За 15 минут до окончания варки супа зажарку следует добавить в суп к другим ингредиентам.