Каждая хозяйка знает, что приготовление картофельного пюре требует много времени и терпения.
Но кулинары знают способы, которые помогают сэкономить время, чтобы быстрее получить нежный и вкусный гарнир к обеду.
Как сварить картофель быстрее
Нужно предварительно клубни не только вымыть и очистить от кожуры, но и нарезать на небольшие и одинаковые куски.
При этом бросать их нужно в кастрюлю с уже горячей водой. При этом кастрюлю надо прикрыть крышкой.
Такая процедура не только ускорит процесс варки, но также помогает сохранить естественный вкус овощей.
Как сделать картофель вкуснее
Если хочется сделать картофель более ароматным и усилить его вкус, то желательно воспользоваться дополнительными ингредиентами.
К примеру, можно положить лавровый лист и раздавленный чеснок в кастрюлю.
Не стоит забывать и про соль. Этот сыпучий компонент лучше всего добавлять сразу, как картофель закипит.