Считается, что перловая крупа является одним из самых недооцененных продуктов.
Сложился стереотип, согласно которому перловка невкусная и пресная. На самом деле это лишь последствия неправильного приготовления.
Еще перловую кашу не любят готовить из-за того, что ее нужно долго варить. Однако опытные повара знают секреты, благодаря которым можно ускорить процесс, а также превратить блюда из перловки в кулинарный шедевр.
Как быстро сварить перловку
Если время есть, то перловку замачивают минимум на 3-4 часа. Но в идеале оставляют на ночь. Крупу заливают водой так, чтобы жидкость была на два пальца выше.
Перед тем как варить крупу привычным способом, ее заливают новой холодной водой, а затем доводят до кипения. На медленном огне перловка приготовится за 50-60 мин.
Но есть еще один способ. Он подходит на тот случай, если времени мало.
Как сварить перловку без замачивания
Для начала берут кастрюлю, в которой будут варить крупу. В емкость заливают воду и ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду отправляют перловку. Крупу варят на сильном огне 3-4 мин.
Далее кипяток сливают и наполняют кастрюлю холодной водой. После этого перловку варят на минимальном огне до готовности.
Секрет мягкой перловки
Эта маленькая хитрость подходит для обоих случаев. Когда крупа сварится, кастрюлю накрывают крышкой. Перловка настоится, пропарится и станет очень мягкой.