Чтобы приготовить классический винегрет или знаменитый салат «селёдка под шубой», нужна варёная свекла.
Все знают, что этот овощ варится достаточно долго, но есть возможность ускорить процесс варки – достаточно знать кулинарную хитрость.
Благодаря простому лайфхаку свекла сварится уже через 20 минут.
Давайте разберёмся, как ускорить процесс варки этого полезного овоща.
Как ускорить процесс варки свеклы
Вот пару способов.
- Положите её в уже кипящую воду – перепад температуры значительно сократит время варки.
- Заливаем горячую свеклу холодной водой, но в этом случае свекла может потерять часть питательных веществ.
- Чтобы быстро сварить свеклу вторым способом, нужно залить корнеплоды водой так, чтобы она покрывала её на 10 см. Ставим на плиту, включаем максимальный огонь и оставляем на 15 минут после закипания.
- После этого отправляем свеклу под струю холодной воды.
Ранее мы писали о том, как правильно добавлять капусту в суп.