Трудно представить себе селедку под шубой или винегрет без свеклы.
Эти любимые многими салаты не так часто появляются на столе, как нам бы этого хотелось.
И дело вовсе не в сложности приготовления: на готовку этих блюд уходит очень много времени, которое ценит любая современная хозяйка, ведь для того, чтобы сварить свеклу, требуется несколько часов.
Однако есть проверенный способ, который ускорит подготовку необходимого ингредиента в несколько раз.
Для того чтобы быстро сварить корнеплод, положите свеклу в кастрюлю и залейте водой.
Жидкости должно быть много – она должна покрывать свеклу примерно на 8 сантиметров.
Отправляйте овощи на большой огонь, при этом не накрывая кастрюлю крышкой.
После того как пройдет 15 минут, откройте кран с холодной водой и поставьте кастрюльку со свеклой под ледяную воду на 10-15 минут.
Благодаря резкому температурному перепаду овощи вскоре дойдут до готовности.