Как быстро замариновать лук: отличное дополнение к мясу и салату

24.11.2023 19:40

Лук – овощ, который обладает специфическим запахом и вкусом. Поэтому некоторые предпочитают отказываться от такой добавки в блюдах. Но сделать его вкус мягким можно благодаря маринаду.

Такая закуска станет отличным украшением стола, ее можно смело добавлять в разные блюда.

При этом процесс приготовления маринованного лука очень простой.

Ингредиенты

На 4 луковицы будет достаточно взять:

  • сахар - 50 г;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • чёрный перец горошком - 5 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • столовый уксус - 60 мл.

Процесс приготовления

Лук надо нарезать кольцами, а затем сложить в емкость. К нему нужно всыпать перец.

Лук
Фото: © Белновости

Далее нужно сахар и соль растворить в воде, вскипятить, а затем следует добавить уксус. Лук надо залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой.

Остывший продукт можно подавать к столу или убрать в холодильник.

Стоит добавить, что маринуется лук около часа, а хранить его в холодильнике можно не более двух недель.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления