Как быстро засолить красную рыбу: сухой способ

08.01.2024 14:47

Засолить красную рыбу можно быстро и легко даже без кулинарного опыта.

На килограмм филе нужно взять 2 столовые ложки крупной поваренной соли, ложку сахара.

Если хочется получить более яркий и ароматный продукт, не будет лишним взять немного черного перца, сухого укропа и кориандра.

Как вкусно засолить рыбу дома

Основной продукт следует промыть и просушить.

Надо достать все кости. Делать это лучше при помощи пинцета.

Рыба
Фото: © Белновости

Затем тушку нужно обвалять в смеси из соли, сахара и специй.

После этого кусочки нужно сложить в посуду, которая плотно закрывается крышкой.

Один из кусочков положить надо кожей вниз, а другой — на него кожей вверх.

Заготовке следует дать настояться несколько часов в холодильнике. На следующий день рыбу можно подавать к столу.

Предварительно надо убрать остатки специй сухими салфетками.

Кусочки филе можно подавать на бутербродах, добавлять в салаты и другие угощения.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить скумбрию дома.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса