Как чистят чеснок шеф-повара дорогих ресторанов: этот лайфхак можно использовать и дома

08.07.2022 07:11

Для быстрой очистки долек чеснока от кожуры есть масса способов.

Кто-то советует залить овощ холодной водой и оставить в таком виде на 20 минут. Размокшая шелуха будет беспроблемно слетать с чеснока при помощи ножа.

В то же время, согласно другим рекомендациям, зубчики достаточно покатать по столу, прижимая ладонью. Однако этот способ подходит только для очень сухого чеснока.

Наконец, еще один способ заключается в использовании микроволновки – чеснок следует поместить в СВЧ-печь примерно на 15 секунд, чтобы шелуха без проблем отошла.

В ресторанах мирового уровня вместо всех вышеописанных хитростей используют обычный нож с широким лезвием.

Чеснок
Фото: © Белновости

Зубчик чеснока кладут на разделочную доску и надавливают сверху широкой стороной ножа.

Как только вы услышите легкий хруст, надавливание следует прекратить, чтобы не раздавить чесночную дольку.

После такого приема вся шелуха просто слетает с чеснока, и вам останется только отрезать плотный хвостик у основания.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса