Как добавить свежести в салат «Оливье»: кулинары назвали главный секрет

19.11.2021 11:36
Обновлено: 07.04.2023 11:36

В предновогодний период многие хозяйки начинают всерьёз задумываться о составе блюд для праздничного стола.

Наверняка, многие семьи не откажутся от традиционного для Нового года кушанья - салата «Оливье».

Атмосфера праздника нередко способствует появлению у хозяек желания провести кулинарные эксперименты.

Нередко интересные ходы связаны именно с вышеназванным новогодним салатом.

Иногда можно следовать нестандартному рецепту для того, чтобы сделать блюдо более свежим, полезным и наполненным витаминами. В зимний период это очень важно.

салат
Фото: © Белновости

Часто используемый свежий ингредиент

Обычно для придания салату интересной вкусовой нотки многие хозяйки добавляют в него свежий огурец.

Этот ингредиент прекрасно сочетается с солёным огурцом. По крайней мере, повара нередко смешивают в «Оливье» сразу две разновидности зелёного овоща.

Блюдо сохраняет всю свою нежность и приятный вкус. Остаются приятные «хрустинка», острота и свежесть.

А какой ингредиент добавляется реже

У многих начинающих кулинаров яблоки никак не ассоциируются с салатом «Оливье».

Однако опытные хозяйки всё чаще высказываются в пользу того, что фрукт должен становиться ингредиентом блюда.

Как ни странно, но яблоки не мешают остальным вкусам. Напротив, свежесть, лёгкая сладость и кислинка плода идеально сочетаются с другими компонентами.

Желательно взять яблоко определённого сорта. Лучше всего подойдёт антоновка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Часто используемый свежий ингредиент
  2. А какой ингредиент добавляется реже