Самая вкусная жареная картошка выходит тогда, когда получается добиться аппетитной корочки.
Такое блюдо является самым любимым у детей и взрослых.
Поэтому стоит научиться жарить картошку идеально.
Какие секреты помогут добиться результата:
1. Всегда нарезайте картошку одинаково. Это обеспечит равномерную прожарку. Если же будут куски разного размера, то часть картофеля подгорит, а другая часть так и останется не до конца прожаренной.
2. Перед тем как приступать к приготовлению блюда, стоит дать картофелю немного постоять в холодной воде (около 30 минут). Также можно добавить небольшое количество уксуса.
3. Чтобы корочка однозначно появилась, сначала стоит отварить картофель до полуготовности.
После обязательно дождитесь полного высыхания или помогите ускорить процесс, воспользовавшись бумажными полотенцами.
4. Сковородка предварительно должна быть качественно разогрета. Тогда корочка обязательно появится.
5. Жареный картофель трудно назвать полезным блюдом, поскольку для появления аппетитной корочки и приятного вкуса нужно вводить достаточно большое количество растительного масла.
6. Самый главный секрет состоит в том, что картофель не нужно солить. Как только вы это сделаете, корнеплод превратится в не совсем аппетитную кашу.
7. Не готовьте большое количество блюда. Ограничьтесь небольшой, но идеальной порцией. Чем больше картофеля вы отправите на сковородку, тем ниже ваши шансы на получение корочки.