Гранат – тот фрукт, который заслуживает появляться на нашем столе как можно чаще.
Но любой человек, хоть раз в своей жизни попробовавший этот плод на вкус, знает, как тяжело добраться до его зернышек, надежно спрятанных под плотной кожурой.
К счастью, есть быстрый, а главное – простой способ, благодаря которому вы сможете извлечь из граната все зернышки, практически их не повредив.
Для этого вам понадобится большая миска, пельменница и точило для ножей.
Итак, для начала разместите пельменницу на миске, после чего разрежьте гранат на две половины и положите срезом вниз на пельменницу.
Теперь возьмите в руку точило для ножей (его можно заменить на поварешку или столовую ложку), и энергично постучите по гранату.
Кстати, если вы еще не успели обзавестись пельменницей, можно просто держать половинку граната в руке над миской.
Буквально через минуту у вас останутся лишь пустые половинки гранатов, а все зернышки будут лежать в предназначенной для них емкости.